アズールだかさんのレビュー

2018年07月29日 11時49分

タイルのジャラジャラ感が個人的には好きです。

そういえば2018年ドイツ年間ゲーム大賞に選ばれたとの事です!

タイル職人になり、宮殿の壁を装飾していきますが、どのタイルを取っていくか、また、並べる順番によって、2個繋ぎ、3個つなぎと得点が増えたりと、どの順でタイルを揃えるかを考える楽しみもありますし、他の人のタイルを見ながらマイナス点になる様にタイルを押し付けられるよう取っていったりと戦略は人それぞれで楽しめます。

ルール自体は非常に簡単ながら、戦略性も高く、何よりデザインが綺麗なので女の子を誘いやすい!!

パッケージデザインもきれいなので、部屋に置いておくのも個人的にはありかと。

• 軍師っ!
だかさんの投稿をシェア