• 2011年~
    投稿日:2020年05月22日 08時58分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!なんてったってホノルルは、カードに書かれた都市が、緯度と経度とで、他の都市より東西南北どちらの方向なのかというのを正しく並べていくことを目指す面白いカードゲームです!ルールは簡単なので、すぐに遊ぶことができます。みんなでああでもない、こうでもないと言い合って進めるのが楽しいです。ただ、世界の都市なので、全然予想がつかないことが多く、ほとんどがヤマ勘になってしまいゲームとして成立しているのかどうかという印象もあります・・・好き度(Like)▶2pt.≪★★≫おすすめ度(Recommended)...オグランド(Oguland)さんの「なんてったってホノルル」のレビュー
    投稿日:2017年01月17日 23時52分
    『なんてったってホノルル』の特徴はマイナーな都市が入っているところだと思います。語感で選んだら別の場所だったりすることもあって、面白いですね。また、得点を競うクイズゲームのような形式でもあるため慣れた人同士のギリギリの勝負も白熱します。知育ゲームとしても十分遊べるのではないかなと思います。問題点は知識による差がでやすいところですね。ある程度同じ知識を持っている人同士でやると駆け引きができますが、そうでないと辛いのであえて有名都市を抜いたりしたほうがバランスが取れるでしょう。<おすすめの人>・海外旅行が好きな人。・地図を見るのが好きな人。・なんてたってアイドルというフレーズにピンときた人。...鉄狼(てつろー)さんの「なんてったってホノルル」のレビュー