• 2011年~

なんてったってホノルルオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年05月22日 08時58分

なんてったってホノルルは、カードに書かれた都市が、緯度と経度とで、他の都市より東西南北どちらの方向なのかというのを正しく並べていくことを目指す面白いカードゲームです!
ルールは簡単なので、すぐに遊ぶことができます。みんなでああでもない、こうでもないと言い合って進めるのが楽しいです。
ただ、世界の都市なので、全然予想がつかないことが多く、ほとんどがヤマ勘になってしまいゲームとして成立しているのかどうかという印象もあります・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

なんてったってホノルルの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルなんてったってホノルル
原題・英題表記Map It! World Edition / Ausgerechnet Honolulu
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿