• 2013年~

アサンテ3件のレビュー

投稿日:2019年02月21日 13時54分
    このゲームの雰囲気に惚れ込み、前作のジャンボ(ドイツ版)も合わせて購入。結果、アサンテだけではわからなかったであろう本来ドーン先生がやりたかったMtG的ゲームデザインを味わうことができた。試行錯誤の結果が以下のカード内容。ジャンボにある屋台拡張ルールは撤廃。商品カードは全て異なったものを36枚。それ以外のカードは22種を2枚ずつで44枚。合わせてデッキは80枚。これでスピーディーかつダイナミックなアフロマーチャント・カードゲーム『Jambo-Asante』が君のものだ!Taichi Omuraさんの「アサンテ」のレビュー
    投稿日:2016年03月05日 15時26分
    インストが欲しいゲームですね。マニュアルだけだと『??』ってなるけど、慣れてしまえばやる事は単純明快な感じの、典型的なボドゲです。一見、頭を使いそうなボードゲームですが、直感的にバシバシ回す人が強いかもしれないです。直感派の嫁によく負けるんですが、運が悪い・選択をミスったって毎回思って工夫してるつもりなんですが、、全然勝てない。選ぶボドゲの趣向が全然違う夫婦ですが、アサンテは2人とも『これは面白い!』って思って定期的に遊んでいます。不思議と、勝っても負けても全くストレスが無いですね。ぽっくりさんの「アサンテ」のレビュー
    投稿日:2016年02月29日 15時49分
    個人的に2人用ゲームで上位に入るくらい楽しい作品です。最初はカードの種類の多さに戸惑う事も多いですが2、3回遊ぶ内にすぐに慣れると思います。カード運に翻弄されながら、豊富なアクションカードを使用してコンボ的に上手く組み合わせられた時の満足感も得られます。商品タイルやお金など細々とした物が多いのでチャック付きの保存袋、小物入れなどを予め用意しておくとより遊びやすくなると思います。ままさんの「アサンテ」のレビュー