アルルの丘shihさんのレビュー

2018年04月17日 19時41分

アグリコラ未経験でしたがパッチワークで作者のゲームは気に入っており、店員さんからのオススメでもあり購入しました。2人用ゲームの割にコンポーネントがとても充実していておよそ2.5キロの重量があります。物理的に重いです。

ゲームはアルルの村を発展させていくということで、干拓して土地を広げたり、丸太を切り出して材木にしたり、建物を建てたり…。

ゲームの開始時点からほとんどなんでもできるという状態なので、どこから手をつけるか悩ましいです。入手できる資源もそれぞれ別の要素に関わってくるのでアルルの発展は一筋縄ではいかない。

1ゲームに1時間くらいかかるのですが、1ゲームで全ての要素を満足するほど発展させることはできないのではないかと思います。

ソロプレイでも色々試せることがあり、まだまだやり込めそうです。

• tomo#e725
  • koniaki