• 2004年~

丘の上の裏切者の館shihさんのレビュー

2018年04月17日 19時32分

基本的な流れはすでに説明されているので省略して感想です。英語版しか入手できないので入手してからせっせと和訳の準備をして、 プレイヤーが3人揃ったので2ゲームやってみました。3-6人プレイなので3人でプレイはできるのですが、いざやってみると怪異が発生してから裏切り者がやたらと強い。。たまたまそういうシナリオだったのかもしれませんが、もう少しヒーローがいないとバランス的に厳しいのかな。展開はかなり一方的になってしまいましたが、あとからゲームの内容を振り返るとB級ホラー洋画をみたときのような笑っちゃうバカバカしさ。次は多人数でやってみます。

shihさんの投稿をシェア
タイトル丘の上の裏切者の館
原題・英題表記Betrayal at House on the Hill
発売時期2004年~