西フランク王国の建築家よっしぃーさんのレビュー

2018年11月12日 21時45分

2018プロモカード & プレイヤーカードの説明

【協力者カード】

執行者(Enforcer)

捕縛した労働者をすべて牢獄エリアに送るとき、金を1個獲得します。

監督者(Overseer)

国王の倉庫エリアのアクションを行うとき、追加で1人の労働者のアクションができます。

行商人(Peddler)

闇市場エリアのリセットが行われるとき、銀を2個獲得します。

【建物カード】

クレーン(Crane)

直ちに別の労働者をギルドホールに配置して、新たな建物を建設するか、大聖堂建築を進めてください。

墓地(Graveyard)

直ちにあなたが雇用している協力者カードを1枚破棄する。

美術館(Museum)

ゲーム終了時に建設した建物が2件持っているなら1セットにつき美徳トラックの位置を1つ上げます。

【プレイヤーカード裏面】

ベルタ(バータ?)(Bertha)

ゲーム開始時、牢獄エリアの労働者が0個、銀が3個、 美徳トラックが8で、建物カードを最初のドラフト後に追加でもう1枚引きます。彼女は捕縛した労働者を牢獄エリアに送るとき、追加で銀を2個獲得できます。

クロービス(Clovis)

ゲーム開始時、牢獄エリアの労働者が0個、銀が1個、 美徳トラックが10、大理石が1個、粘土が1個です。彼は建物を建設するとき、追加で建物カードを1枚獲得できます。

ファラ(Fara)

ゲーム開始時、牢獄エリアの労働者が2個、銀が5個、 美徳トラックが6、石が1個、木が1個です。彼女は闇市場エリアのリセットが行われるとき、牢獄エリアの労働者1個を自分の手元に戻すことができます。

ヒューゴ(Hugo)

ゲーム開始時、牢獄エリアの労働者が10個、銀が12個、 美徳トラックが2で、建物カードを最初のドラフト後に追加でもう2枚引きます。彼は借金カードを受け取るときに銀2個で避けることができます。

ロテール(Lothaire)

ゲーム開始時、牢獄エリアの労働者が6個、銀が6個、 美徳トラックが4、粘土が2個です。彼は大聖堂建築を進めるとき、または建物を建設するとき、石または木を1個分少なくすることができます。

• 軍師っ!
  • N(エヌ)
  • ggjhhi
  • オサム
西フランク王国の建築家
西フランク王国の建築家の通販
よっしぃーさんの投稿をシェア
タイトル西フランク王国の建築家
原題・英題表記Architects of the West Kingdom