アニュビスの仮面NODA YUJIROUさんのレビュー

5年弱前

PLは考古学者となって遺跡内部の地図を協力しながら完成させることが目的。
遺跡内部の1部を1分間覗くことができるアニュビスの仮面をつけて地形や目標物を伝える。
他のPLは伝え聞いた通りに地図を作る。
それが終わったら次のPLが仮面をつけて、また1分間で見たものを伝え、地図を作る。を繰り返して全体の地図を完成させて答え合わせ。
スタート位置にいる犬が無事ゴールにたどり着けばPL全員の勝利となる。

VRを使った画期的なゲームでめちゃくちゃ盛り上がります。1分間で自分が見ているものを正確に伝えることの難しさ、地図が完成し正解した時の達成感と一体感。
面白いの一言です。

専用のアプリをスマフォにDLしないと遊べないのは難ありかもしれませんが、画期的なことには変わりはないと思います。

プレイするとき結構わちゃわちゃするのと、周りの人から見ると滑稽に映るかもしれませんので、知らない人が多いところでは気をつけて遊びましょうw

勇者
NODA YUJIROU