アニマルマインド3件のレビュー

投稿日:2017年12月18日 13時28分
    かわいいイラストですが、内容はなかなかです。場に表示している受取、拒否のカードの枚数。自分が所持している素材の種類等を常に相手に見られながらプレイするため相手の思惑を読んだプレイングが必要です。また複数人でやる場合は、自分に回るまでに場がどうなっていればベストかを考えながらリアルいいくるめをつかうと、楽しいかと。ブラフ、状況判断、カウンティング、運、度胸それぞれをうまく活用する人がつよいゲームですTezzo0323さんのレビューを読む
    投稿日:2017年04月25日 07時25分
    イラストの可愛らしさからアナログゲーム慣れしていない方でも入りやすいと思います得点計算を視野に入れつつ立ち回らなければならないので初めての方とプレイする際はそのあたりのインストと軽い戦略解説は必要かもしれません====ファンシーな見た目とは裏腹にかなりえぐいプレイもできるので慣れた人同士では殴り合いのようなガチプレイも楽しめると思います嘘は言えませんが隠すことはできるし口車に乗せて誘導することもできるのでブラフハッタリを主とするゲームのスタートにちょうどいいと感じます====決算と呼ばれる得点計算フェイズが3回あるので途中途中で勝利に近いプレイヤーがはっきりし「こいつを追い落とそう」とか...Trpn_Redakteurさんのレビューを読む
    投稿日:2016年10月29日 01時03分
    可愛いらしいイラストですが、内容はマイルドなごきぶりポーカーです。拒否•受取カードの存在により、単純なブラフ•心理戦を回避している点が見事だと感じました。カードの引きによって大分苦しくなる時もありますが、可愛いイラストとテンポの良さでストレスを感じません。カードだけではなくトークンを使用し、1ゲームにつき3回決算が行われるので、思ったより軽すぎず満足感があります。選択肢も少なく、遊びやすいゲームだと思いました。とにかくイラストが可愛いので、いつものゲーム会の合間の癒しにも、初心者の方と遊ぶときにも重宝しそうです。じーふいさんのレビューを読む