四個に分解した漢字一文字を三個のヒントで推測するゲームちっひー(ちゃがちゃがゲームズ/榎乃家)さんのレビュー

2019年05月16日 01時22分

このゲームは、ボードゲームクラスタじゃない人にもウケが良いゲームですね!

まず、ケースが素敵!ペンケースくらいの大きさで、蓋をあけると、きっちりと中身が揃っています。
カードもラミネートされていてしっかりしています。
なにげに水性ペンを消すイレーザーがかわいい!!

サイコロ振っていざゲームスタート!

ゲーム中の、この、キョンシー感が楽しい!
ゲーム慣れしてない人でも、すぐにルールを把握して、何度でも遊べちゃう!

自分が遊んだ時も、ボードゲームに慣れていない友達と遊んでみましたが、
すぐにルールを理解して楽しんでもらえました!

ちょっとした隙間時間や飲み会で、
カバンの中からサッと取り出して遊べるし、カードもラミネートされているので水にも強い!
つまり、遊ぶシーンが沢山あるって事ですね!

↑これ、分かりますか?

飲み会で人気者になっちゃう事間違いなしですね!

まわりのボードゲーム慣れしてない人たちをボドゲの世界に誘うツールとしてオススメです!

• きむにぃ
ちっひー(ちゃがちゃがゲームズ/榎乃家)さんの投稿をシェア
タイトル四個に分解した漢字一文字を三個のヒントで推測するゲーム
原題・英題表記4 kan 3 sui
対象年齢未登録
ゲームデザインさい(Sai)
関連企業/団体さいなげ(Sainage)