約1ヶ月前

点数が伸びます。

いつも基本セットだけで(拡張入れず)ソロプレイしてますが、思ったように点数が取れませんでした。ところが、本拡張を入れたら20~30点くらい点数が伸びました。

各種サイトを拝見するとマル島が評判良かったので、自分もマル島をゲットしました。ボーナス資源が豊富で、かつ、タイルを埋めやすい。いつもより早い段階で、探検した島のタイルを埋め尽くすことができました。開始時に配られる資源タイルも加速した要因かと思います。

結果、他のことに注力できいつもより点数が大きく伸びました。本作を入れてプレイするとみるみるタイルが埋まっていくので楽しさが増しますね。

仙人
ばってら
ばってら
タイトルオーディンの祝祭:ミニ拡張2 収穫
原題・英題表記A Feast for Odin: Harvest mini expansion

ばってらさんの投稿