世界の七不思議:デュエルNobuaki Katouさんのレビュー

2017年09月28日 08時15分

私は7不思議はプレイしていないので、このゲームだけでの感想です。
このゲームは2人用で、ルール自体はいたってシンプルなのですが、勝ち方が3通りあるのと、カードのめくり運があるので、自分の手番のときに自分の勢力を堅固にするのか、相手の邪魔をすべきなのか、いつどのタイミングでプレイするのかが非常に悩ましい内容です。
個人的には、非常に面白くて楽しいゲームなのですが、私の息子や友達からはルールが複雑なのと、プレイングが難しいと敬遠されているのが悩みの種です。
特に、小3の息子には、まだまだ早かったのかもしれません。少し時間を置いてから、再戦できることを楽しみにしております。

• Sky
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトル世界の七不思議:デュエル
原題・英題表記7 Wonders Duel
参加人数2人用(30分前後)

Nobuaki Katouさんの投稿