• 2009年~
2017年09月21日 21時34分

数字好きでやるとムキになって盛り上がります。ただし、シラフじゃないと計算ができません!!

ルールはトランプのスピードによく似ていますが、出すカードを計算しないといけないので頭の回転がモノを言うかなと思います。まぁ…私は遅いので勝てません!!

小学校高学年くらいになると、大人顔負けに早いです。はい。

これやると、暗算での計算が早くなるなんて声もありました。

最大4人までできるのと、一回あたり5分かからないのでちょっとした時間つぶしにもおすすめです。

だかさんの投稿をシェア
タイトルスピード計算 / アルティメットカウントゲーム / セブン・エイト・ナイン
原題・英題表記7 Ate 9 / UNTER SPANNUNG
発売時期2009年~
ゲームデザインモウリーン・ヒロン(Maureen Hiron)
関連企業/団体アウトオブザボックス(Out of the Box Publishing Inc)

だかさんの投稿