• 1994年~

6 ニムトのっちさんのレビュー

ドイツ製カードゲームで面白いものってどういうものなんだろう?

予算はそんなにかけたくない、まずはお試しでと、

カードゲームをお探しの方にはまず1発目にぜひ「ニムト」を遊んでみて欲しいと思います☆

列にカードを並べていき6枚目を置いたらその列の5枚を引き取る。

引き取ったカードは減点になります。 ゲーム終了時点で一番マイナスの少ない人の勝ち。

楽に置けると思ったら先に割り込まれて取らざるを得なくなったり

逆に引き取ることを覚悟して出したカードがセーフだったりと簡単で非常に盛り上がるカードゲームです。

今回プレイしたのは1~44までのカードを使う ショートプレイバージョンです。

人数が少ない場合、ショートバージョンはお勧めです☆

初心者様、お子様にも大好評。

今でも時々遊びますが、新鮮で楽しさはウン十年前とまったく変わりません。

傑作カードゲームです。

Mercy
藤森 あつし
ニムト
ニムトの通販
なんと言ってもカードゲームでNo.1
仙人
のっち
のっち
タイトル6 ニムト
原題・英題表記6 nimmt!
発売時期1994年~

のっちさんの投稿