ゾン噛まパーティーうさたーんさんのレビュー

2017年09月19日 00時54分

一応カードを揃える事は目的なんだけど、一人揃ったら後は関係なくなるので、そろえる事は放棄して2番狙いで全然いいゲーム。

最下位を決めるゲームなので、そこが合わないとダメかも?

とにかく人の行動に集中するの面白い。

アイスブレイク用として秀逸。

ウノのリバースやスキップを加えた「そっとおやすみ」のフレーバー的なゲーム。

ゲーム性は「そっとおやすみ」と同じなので拡張込みで8人プレイができるゾン噛まパーティプラス、7人以下の場合は「そっとおやすみ」と分けても良いかも?

と思っていましたが、両方のゲームを繰り返しプレイしたところ、ゾン噛まのウノ的な作業がゲームのテンポを崩している事に気づきました。「そっとおやすみ」の方が圧倒的に面白いのではないかと思います。

うさたーんさんの投稿をシェア
タイトルゾン噛まパーティー
原題・英題表記ZOMKAMA Party
ゲームデザイン丸田 公将(Tomoyuki Maruta)
関連企業/団体ケンビル(Kenbill)
拡張/関連元ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~(ZOMKAMA)

うさたーんさんの投稿