ジグザ4件のレビュー

画像
サイコロを使った2人用のゲーム。ただし、サイコロは振るのではなく、コマとして使用する。手番では、パタッと倒して進めるか(当然目が変わる)、マスの上で回転させるか、隣接するマスの相手のダイスに攻撃する。数値が大きければ倒せる。真ん中の3つのマスを占拠するか、相手の陣地に到達す...
続きを読む(約1年前)
みなりん
みなりん
画像
充実
HAPPYGAMESさんの【ZIXZA】です。こちらのゲームは二人用のゲームで、プレイボードと各プレイヤーは、それぞれ好きな色のダイスを3個ずつ使用して遊びます。ゲームの目的としましては、相手より先に3つの勝利条件から1つを先に達成することを目指しますよ。ゲームの流れとしま...
続きを読む(約1年前)
うらまこ
うらまこ
充実
ポストカードサイズのボードゲームしかも、ボード1枚だけという構成で潔いです。2人用ゲームで赤3つ青3つみたいに区別をつけられるようなサイコロを6つ用意する必要があります。ゲームの目的は3つ1.中央に描かれてる3つのマスを先に全て占領する。2.1つだけでも相手の陣地のシンボル...
続きを読む(4年以上前)
とら
とら
サイコロは18mm🎲勝つコツは!わかりませんが、ボドゲ自体やったことない友達と遊んで楽しみましたーポストカードサイズなので、全く場所取らないし、暇つぶしにサッと出せそう店で買うとき、紙一枚なので、壁に掛かってるのもわからず、陳列されてるすぐそばのコーナーを徘徊してたのも良き思い出
続きを読む(約5年前)
木下ぽしお🍟
木下ぽしお🍟