• 2007年~

ヤギ戦争2件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ヤギ戦争は、各自が手札から1枚ずつカードを出すことを「トリック」といい、出されたカードのうち一番強いカードを出した人が、そこに出されたカードを全て取れるといういわゆるトリックテ...
オグランド(Oguland)さんの「ヤギ戦争」のレビュー(2ヶ月前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
軽めのトリックテイキング。スート無し。プレイ時間は15分程度。1~50の数字カードから手札8枚。全員カードを順に1枚出して、最も数字の大きい人がトリックを取る。さらに、最も数字の小さい人が丘カードを1枚めくり、書かれている2つの丘のどちらかを選択して、ヤギ駒を置く。第2トリ...
yas2600さんの「ヤギ戦争」のレビュー(3年以上前)
国王
yas2600