• 2007年~

ヤギ戦争Sak_uvさんのレビュー

約1ヶ月前

お手軽にできるトリックテイキングゲーム。

最初の1~4ラウンドで獲得可能なヤギの数が決まるので、低い数値のカードはここでうまく使って自分の計画を満たすために島カードをゲットしましょう。
極力、早い巡目に一番大きい数値は出さないように。自分が一番大きな数値を出してしまうと他のプレイヤーが手札の不要なカードを押し付けてきます(笑)

ヤギを集める巡目と勝負しない巡目をしっかりと分けてプレイしないと勝てないゲームです。
とはいいつつもみんな小さい島を作るが大好きだから、全員バースト勝者なし、なんてこともたまに起こります。
これもご愛敬(笑)

ルールは簡単で1ゲーム当たりのプレイ時間も短いので、トリックテイキングゲームの入門としてお薦めできます。

国王
Sak_uv
Sak_uv
タイトルヤギ戦争
原題・英題表記Ziegen Kriegen
発売時期2007年~

Sak_uvさんの投稿