ウーロン白州さんのレビュー

2019年01月09日 13時06分

6/10

箱絵の見た目通りのゲーム。

基本的にはサイコロ5個振って、役をつけるのだが、見ている人は、その人の得点が何点なのかを賭けるところがユニーク。

何点予想は、最初の一振りで決めなければならないが、後から賭け金をいくらでも追加できるので、そのインタラクションはなかなか面白い。

だが、サイコロのフリによっては、一気に金を稼げてしまうので、結局運じゃね?と感じてしまう人も多いと思うし、結局はギャンブルなので、一度差がつくと、なかなか逆転は厳しく、それでしょんぼりしてしまう人も出る可能性はあるので、このくらいの評価とした。

チップの出来はかなりいいし、雰囲気はよく出来ていると思うので、ギャンブルで落ち目になっても大丈夫なメンタルの人だけでやるならアリなゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルウーロン