• 分前後
  • 2012年~

ボーナンザ:ダイス白州さんのレビュー

2018年07月05日 20時10分

5/10

2012年、『ベガス』をはじめ、他の年よりもダイスゲームが数多く登場した。

そんな時代の流れに合わせて、ボーナンザもダイスゲーム化されたのがこの作品。

ぶっちゃけ、ボーナンザ感はほとんどない笑

しかし、つまらなくはなく、ダイスゲームの弱点でもある「他の人がやっている間は見てるだけ」も解決されている。

というのも当時だけで、翌年のノミネート作品「クウィックス」をはじめ、今となっては、若干うんざり気味の他の人のターンでも何かできるダイスゲームが多い最近では、わざわざやる意味もあまりない。

ボーナンザが大好きなマニアが、こんなゲームも実はあるんだぜ的なノリでしかプレイされないようなゲーム。

もう1度言っておくが、つまらなくはないので、興味のある人はやってみてもいいと思う。

白州さんの投稿をシェア
タイトルボーナンザ:ダイス
原題・英題表記Wuerfel Bohnanza
参加人数2人~5人(分前後)
発売時期2012年~

白州さんの投稿