ミミズはどこだまつながさんのレビュー

2017年08月07日 17時06分

場の雰囲気がもともと温まっていたこともあり、笑いすぎて涙が出るくらい楽しみました。

合コンゲーで、こたつの中で男女の足が触れ合う感じ、という前評判…を聞いていましたが、ほんとそんな感じです。

こういう感じで組み立てるとかなり大きな箱ができます。箱の中身を当てるゲームができそうです。。

親以外が順番にのれんのところから手を入れて、植木鉢の下に穴があいているので、そこから指を出します。

3人入れると、まあけっこう手が当たりますし、自分が狙っている穴に先に他の人が指を入れていたりして、かなりわちゃわちゃします。

子が全員指をセットしたら、親はダイスの目のぶん、植木鉢をあけて、指があるか確認します。

親は、指があるところを開けることができたら、その色のタイルをもらえます。

子は、見つからなければ、その隠れていたところの色のタイルをもらえます。

一応ゲーム性はあって。親が狙っている色に隠れると、見つかった時に親が得してしまいますし、親もその色がほしいので当然開ける確率は高くなっているのですが、だからといって子も、自分がほしい色以外はいらないですし。でもそう思って逆に、とかって読み合うような感じでしょうか。

楽しもう!という精神があればかなり楽しめますが、初対面とかで緊張状態にあると、微妙な感じになっちゃうかもしれません。

こどもは好きそうなので、おうちで家族で遊ぶのはかなりいいかも。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルミミズはどこだ
原題・英題表記Worm Party