ワードスナイパーうるおいちゃんさんのレビュー

2018年07月05日 21時05分

元々ワードゲームは好きだったのでゲムマ2017秋では一応チェックしていたのですが、あまりにもシンプルなデザインだったので最初はスルーしていました。

ゲムマから少し経ち、多少は気になっていたのでTwitterにアップされていたプレイ動画を見たらちょっと面白そうだな、と。しかも何の因果かちょうど再販するタイミングだったらしく、早速翌日に買いに行きました。

その場でも遊ぶ機会があったので遊んでみたら思った通り、いやそれ以上に楽しいではありませんか。

購入して色んなゲーム会などで出してプレイしたのですが、面白くなかったことはありません。

ルールも簡単でプレイ時間も短め、しかも「言葉」という普段から接している物が題材。なのでゲーム初心者にも敷居が低く、誰でも誰とでも遊べるのが良いです。

あとワードゲームって割と早押しクイズみたいになりがちですが、「お題」という縛りがちょうどよい塩梅で頭の回転が早い人と普通の人とのバランサーとなってるような気がします。

語彙力は育った環境や仕事や趣味などによって変わります、つまり人の数だけ遊びの可能性があると思います。

このゲームはワードゲームの新定番と言っても過言ではない、良いゲームだと思います。

うるおいちゃんさんの投稿をシェア
タイトルワードスナイパー
原題・英題表記Word Sniper