• 2002年~

ワードバスケットYasutoshi Hashimotoさんのレビュー

2017年01月21日 16時55分

他の人も書かれているように「要するにしりとり」なんですが、普通のしりとりとは

(1) 次の言葉を思いついたら早い者勝ちで答えていい

(2) 答える言葉の最初と最後の文字にしばりがある

の2点が大きくことなります。他にも文字数が決まっているといったルールもあるのですが、この2つが大きいですね。

カードゲームによくあるパターンとして相手を苦しめるために反撃しづらいカード(このゲームだと思いつきづらい言葉)を出したりしますが、このゲームの場合自分も苦しめることになりがちです。なので、普通思いつきづらい言葉を、先に自分がどう答えるか考えてから出すという手をいかに繰り出せるかがカギだと思います。

脳トレにもってこいのゲームですね。

ワードバスケット
ワードバスケットの通販
しりとりだけど、競技性抜群!気軽にわいわい遊べます。
Yasutoshi Hashimotoさんの投稿をシェア
タイトルワードバスケット
原題・英題表記Word Basket
発売時期2002年~