• 2020年~

ウィキッド・フォレストスエさんのレビュー

穢れの花から採れる結晶は、不治の病を治し、願いを叶えてくれるという不思議な薬。

しかし、穢れの花が咲いているのは恐ろしい魔女の住む森の中。

あなたの大切な人を救うため、無事に森から戻って来られるだろうか…

あの人気作品「まどかマギカ」のデザインを担当された方がイラストを飾る、チキンレース系ボードゲームです° ✧ (*´ `*) ✧ °

勝利条件は、森の中に入り、たくさんの穢れの花を採り、結晶(得点)にすること!

基本のゲームスタイルは、チキンレース系の「インカの黄金」と似たシステムで、プレイヤーは森の中に進むか戻るかをそれぞれ決定します。

進めば、更に多くの花を手に入れるチャンスがありますが、2回魔女に出会ってしまったら何も手にすることはできません。

無事に戻ることを選択すれば、今までに見つけた分の花を手に入れることができます。

そして、手に入れた花を使うことで、得点やゲームをより有利に運ぶためのタイルを買うことができます。

魔女を避けながら花を手に入れるドキドキ感、やれることが次第に増えていく、ワクワクする戦略的な駆け引きが楽しめる非常に素敵なゲームですヽ(*^^*)ノ

イラストもとても美麗な為、まどマギファンにも必見なボードゲームです( *¯ ꒳¯*)✨

ぐりゃ
仙人
スエ
スエ
タイトルウィキッド・フォレスト
原題・英題表記Wicked Forest
発売時期2020年~
ゲームデザインアダチジュン
アートワーク劇団イヌカレー・泥犬
関連企業/団体タクティカル・ゲームズ(TACTICAL GAMES)

スエさんの投稿