そんな顔してどうしたの?ままさんのレビュー

約4年前

最初見た時には正直出オチ感満載でしたが、かなり盛り上がれる顔芸のパーティーゲームです。

ルールはとてもシンプルで、様々な種類の動物カードを6枚並べてサイコロを振り、出目と同じ顔真似をしてクイズ形式で当てるだけ。

ただし、似たような表情をしたものがかなり混ざっているので「これとこれ同じじゃん!」とセットアップ中からザワついたり、誰かが勝手に自主練をはじめ、うっかり変顔を晒してしまったりとゲーム開始前からもう既に面白いw

初対面の方々ばかりのボドゲ会で、しかも女性が私しかいない中、勢いで変顔をやり遂げましたが、人を選ぶゲームである事は間違いないので、その点にだけは注意が必要かも知れません。

いい年した大人同士で真剣に遊びましたが、子供と遊んでもとても喜んでくれそうだなと思います♪

仙人
まま
まま
タイトルそんな顔してどうしたの?
原題・英題表記Why the long face?

ままさんの投稿