エルドラド白州さんのレビュー

2017年12月19日 17時35分

6/10

キングドミノが大賞を受賞した2017年のクニツィアのノミネート作品。

簡単にいうと、ドミニオン系のデッキ構築+レースゲーム。

デッキ構築がドイツ風になるとこんな感じになるのねと感慨深く、安定的な面白さを持っている。

軽いゲームに慣れてきて、ちょっとだけレベルアップしようかという人にはいいかな。

たくさんの拡張ボードが入っているので、やりごたえも十分。

ただ、まあまあエグい通せんぼの妨害ができてしまうので、そこらへんを気にする人は注意。

個人的には、面白かったが、そこまで大きな盛り上がりはなかった印象なので、この評価。

安定で面白いゲームなら他にもあるので、あえてこのゲームを選ぶ必要はない気がするけど、今をときめく2017年ノミネート作品としてプレイしておくのはいいんじゃないでしょうか。

• よっしゃーマン
白州さんの投稿をシェア
タイトルエルドラド
原題・英題表記The Quest for El Dorado

白州さんの投稿