エルドラドみなりんさんのレビュー

約2ヶ月前

カードをプレイしてコマを進め、ゴール地点のエルドラドを目指すレースゲーム。

写真のように、地形は森や川があり、それぞれ入るのに必要な移動力が書かれている。

移動力3のカードを、1や2の地形を進むことはできるが、移動力1のカードが3枚あっても、3の地形を進むことはできない。

そこで、持っているカードを強くするか、遠回りして進むかの選択を迫られる。要所を抑えるプレイングも大切になる。

地形タイルと地形タイルの間には障害タイルが置かれており、これは最初に踏破した人が獲得できる。最後が撞着だった場合に重要になる。

自分のブログで、もう少し詳しくレビューしています。よろしければどうぞ。

みなりん
みなりん
タイトルエルドラド
原題・英題表記The Quest for El Dorado

みなりんさんの投稿