• 分前後

ベネツィア2099きぬりすさんのレビュー

2016年05月16日 23時33分

2099年、沈みゆくヴェネツィアを舞台に、島を移動しながら宝を集め得点を得るゲームです。
手番では、移動、宝の購入、予言カードをプレイの3つのアクションを行いゲームを進めます。
中でも予言カードのプレイは必ず行い、タイルが次々と沈んでいきます。そして、動く場所がなくなってくる、、、宝を守り、自分のコマを守りながら、沈みゆくヴェネツィアのボードは綺麗にデザインされています。
盤面と動くことのできる範囲が都度変化する、その様子をヴェネツィアとかけあわせた、神秘的なゲームです。
5人まで遊べ、慣れたら30分ぐらい。そこまで重たくないので、ぜひプレイされてみてはいかがでしょうか。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルベネツィア2099
原題・英題表記Venezia 2099
参加人数2人~5人(分前後)
対象年齢未登録
ゲームデザインレオ・コロヴィーニ(Leo Colovini)
関連企業/団体ピアトニク&ゼーネ(Piatnik & Soehne)

きぬりすさんの投稿