• 1999年~

ウノ アタックThe100周年さんのレビュー

小さい頃にUNOが大好きだったこともあり、イベント性の高いUNOアタックを購入しました。ボタンを押すとランダムにカードが射出され(出ない時もある)ます。UNOの駆け引きこそ大好きという方には、UNOアタックはやや受けは悪いかもなと思います。

個人的には、ボードゲーム初心者の友人がやってきた時に、何だこれ?なんかドキドキするUNOだなという具合に遊んで盛り上がるのには良いなと思います。ただ、本体の作りがちゃちぃためにいつまで本体が保つだろうかと最近心配になっています。購入して10年ほど経っていますが、コスパはさほど良いとは言えなさそうです。単二電池が3本必要なところも、不便に感じています。

私の持っているUNOアタックは、プレイヤー同士のカード全交換が入っているタイプで、おそらく現行の一つ前のモデルです。カードは気に入ってます。

【追記】最近発売されたUNOアタックエクストリームを店頭で見かけました。白のワイルドカードと指定した人を2回ボタンを押させるワイルドカード、そしてディスカードオールがありました。私の持っているモデルのカードとはかなり変わってしまいましたね。どっちがいいんだろ?音楽と照明の演出もあって、替え時が来たら買うことを検討する価値ありかなと思いっています。

ぽっくり
大賢者
The100周年
The100周年
タイトルウノ アタック
原題・英題表記UNO Attack!
発売時期1999年~
関連企業/団体マテル(Mattel)
拡張/関連元ウノ(UNO)

The100周年さんの投稿