2019年12月12日 19時03分

第1作目 桜祭りは2000年、日本の岡山が舞台です。

自宅の居間で力なく倒れる男性。

机の上には数本の桜の枝が・・・。

ゲームは殺人現場からスタートします。

そこにある情報を読んだら、過去へタイムトラベルをし、3択から選び、点数を得ていきます。

過去へ行ける回数は限られているので、どこの時間に戻るのか慎重に選びましょう。

最後に得点計算をして、結果を確認します。

男性を救うことはできるでしょうか?

私的には、三作品の中で唯一日本が舞台の話なので、ストーリーはこれが一番気になってました。

最終的に男性の身に何が起こったのか知ることになるので、リプレイ性はないですね。

三作を重ねておくと、横の絵がつながるように作られているのは、凝っていると思います。

アンドゥ-新たな運命の織り手:桜祭り
アンドゥ-新たな運命の織り手:桜祭りの通販
あなたは事象を改変することで、死すべき運命をやり直すことができるだろうか?
小夜風さんの投稿をシェア
タイトルアンドゥ-新たな運命の織り手:桜祭り
原題・英題表記Undo: Cherry Blossom Festival

小夜風さんの投稿