• 2020年~

ウミガメのスープ2こーかーさんのレビュー

約1年前

カード内容に少し不満があります。

ウミガメのスープの話の内容に不満がある訳では無いです、むしろ良問揃いだと思いますが、カプリティオさんの動画で紹介した既出の問題カードが半分入っております。

それ自体は購入前に知っていましたので、不満では無いのですが、これらがバラバラに混ざっているので、あれ?この問題知ってたっけ?と問題を解いてるうちに、やっぱり知っていたと思い出したり、

あ、この問題知ってるわと裏を見たらよく似た違う問題で知らなかったのに答えを見てしまったりしました。

既出と初公開の問題を分けて欲しかったです。

水平思考クイズゲーム ウミガメのスープ2
水平思考クイズゲーム ウミガメのスープ2の通販
質問を重ねて真実にたどり着け!謎解きに必要なのは水平思考
大賢者
こーかー
こーかー
タイトルウミガメのスープ2
原題・英題表記Umigame no Soup 2
参加人数2人用(時間未登録)
発売時期2020年~
関連企業/団体クイズ法人カプリティオ幻冬舎(Gentosha)
拡張/関連元ウミガメのスープ(Umigame no Soup)

こーかーさんの投稿