• 1996年~

ツインズ4件のレビュー

投稿日:2020年04月14日 12時50分
    ルールの詳細は他のレビュワーさんにお任せするとして。本ゲーム、特筆すべき点はいろいろありますが個人的には「子どもでも充分に楽しめるシンプルさ」が魅力だと思っています。実際、小学校低学年の姪っ子がウチに来る度に「ツインズやりたい!」というぐらいの。大人でももちろん楽しめる奥深いゲームデザインなのにこのシンプルさ、ライナー・クニツィアらしさが出ていますね。手持ちの8枚のカードを2枚1組にして4ラウンド戦うこのゲーム。各ラウンドでの勝利条件は「1位にならなければ意味がない」「最下位にだけはなってはいけない」などとそれぞれ違っており、自分の手札を見ながらどこで勝負をかけるか、どの勝負を捨てるかと...みぎさんの「ツインズ」のレビュー
    投稿日:2019年08月08日 19時30分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ツインズは、配られたカードをどのように組み合わせ、どのタイミングで強いペアを繰り出すのかが悩ましく面白いカードゲームです。相手の持っているカードを予想しながらの心理戦も面白く、4回戦からなる1つのラウンドをどう戦うかを考えるのが楽しいです。一方で配られたカードの内容で優劣の多くの部分が決まってしまうというどうにもならない感があったりもします・・・好き度(Like)▶2pt.≪★★≫おすすめ度(Recommended)▶2pt.≪★★≫子どもと度(Withkids)▶1pt.≪★≫ツインズの簡...オグランド(Oguland)さんの「ツインズ」のレビュー
    投稿日:2018年04月21日 17時05分
    手札が8枚で、2枚ずつでポーカーのように役を作って、4ラウンド戦います。それをだれかのお金がなくなるまで続けます。ラウンドごとに、賞金やペナルティが異なるので、いつに勝つか、いつ負けてもいいかを考えながら進めます。4ラウンド目が一番お金がもらえるので、早めに4ラウンド目が勝てるターンが来ると、後々が楽になります。手札8枚で、2枚ずつ4ラウンドなので、手札を全部使うわけですが、お金を払うと手札が増やせます。お金大事。オインクさんはデザインがスタイリッシュなので好きです。ポーカーっぽいフレーバーが好きであれば、インストも短く済むので手軽でいいですよ。YONさんの「ツインズ」のレビュー
    投稿日:2018年01月31日 14時27分
    カード2枚でポーカーやりますーラウンドごとにコインを支払いカードを買う(ギャングを雇う)などをして(やんなくてもいい)1位ならコイン貰えるビリならコイン払うなどのルールがありそれを4ラウンド×2して最終的にコインをいかに獲得できるかそんなゲームなんですけど自分の中で捨てラウンド的なところでいかにビリにならないかが鍵なんじゃないかなーまっつぅさんの「ツインズ」のレビュー