4年弱前

あのワイナリーの四季がほんとに四つの季節のアクションにグレードアップします。

ボードの大きさが1.5倍になるので、すごいインパクト!

夏と冬だったアクションが春夏秋冬別の季節のアクションへ増えてさらに戦略が奥深くなるのです。

初回版のトスカーナについていたチーズ作りや果物畑はエッセンシャル版では無くなっていますが、使用されることが少なかったので影響は少ないはずです。

効果が強力な建物カードを使用して建物が建てられるボードはしっかり有ります。うまく回して有利に運びましょう。

特殊ワーカーは11種のうち2種を選ぶ方式になっています。

ゲーム終了ラインが20点から25点に引き上げられていますが後半の加速感からすると低すぎるくらいです。

ヨシダ
ワイナリーの四季 トスカーナ
ワイナリーの四季 トスカーナの通販
3つの拡張モジュールを自由に組み合わせて遊べます!人気ワイナリー経営ゲームに待望の拡張版!
大賢者
Jed A
Jed A
タイトルワイナリーの四季:トスカーナ(拡張)
原題・英題表記Tuscany Essential Edition

Jed Aさんの投稿