• 2004年~

タンブリンダイスセキネさんのレビュー

このゲームはサイコロを使って行うおはじきゲームですが、おおよそはおはじきをテーマにしたパーティ系のゲームです。

まずこのゲーム盤は下り階段の様になっているため、ちょっと強く撃つとすぐバーストします。

そのため序盤はバースト×0が多いのですが強く撃ちにくいため接触が発生しやすく、そうなると多くのサイコロ×2、3エリアに点在します。

そしてここから落とし合いの始まりです。落とそうとして外れるのはもちろんの事、サイコロなので通常のおはじきではありえない弾かれ方(T字(↑もある)を描いたり、すり抜けちゃったり)もします。

×3付近にはでっぱりもいくつかありバーストが止まったり止まらなかったりとミラクルの元となっています。

説明書上は1人4投を4ラウンド行うのですが1ラウンドでも相当盛り上がり5分程で楽しめます。

ヨージロー
皇帝
セキネ
セキネ
タイトルタンブリンダイス
原題・英題表記Tumblin-Dice
発売時期2004年~