タイタンレースさいスケさんのレビュー

2017年06月20日 00時06分

惑星に見立てたボード上を3周するゲームです。ボードは四角ですが円形の惑星という設定で。上下端と左右端がそれぞれつながっているものとしてコマを動かします。

動かす方向はダイス目次第。手番プレイヤーが人数分のダイスふりをして、1人1つずつ選んでいく感じです。

また、ただレースをするだけでなくアイテムを取って他の人を妨害できます。そこ、マ●オカートとか言わない!

コマは6つついていて、あらかじめそれぞれ性能差があります(拡張でそろえるタイプも多いのに珍しいですね)。それはHPであったりあらかじめ持っているアイテムの性能だったりです。

とってもパーティーゲームよりですので機会があれば是非遊んでみましょう!

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルタイタンレース
原題・英題表記Titan Race