チケットトゥライド:イギリス&ペンシルバニアオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

乗車券イギリスは、人気の乗車券(チケットゥライド)シリーズで、技術カードの要素が加わった面白いボードゲームです!技術カードが入ったことで、ゲームに厚みが増しています。どのカードから獲得するかということも生まれ、乗車券が更に面白くなっています。

技術カードを持っていないと繋げなかったり、得点が追加されたりするので、その効果をついつい忘れてしまうということがあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

乗車券イギリス の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください。

乗車券ペンシルバニアは、人気の乗車券(チケットゥライド)シリーズで、株カードの要素が加わった面白いボードゲームです!株カードの得点も大きな得点源となっており、ルートを繋いでいく順番も気にしなければならなかったり、時には自分の目的地とは関係ないルートを繋いで株カードを獲得するという選択肢もとったりと目的地カード以外の得点源が増え楽しいです。イギリスマップとは一味違った進化となっており、面白いです。

株の種類が多いので、誰がどの株を持っているかを追いかけようとすると大変だったりします・・・

好き度(Like)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

乗車券ペンシルバニア  の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください。

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルチケットトゥライド:イギリス&ペンシルバニア
原題・英題表記Ticket to Ride: Map Collection Volume 5 United Kingdom and Pennsylvania

オグランド(Oguland)さんの投稿