• 2009年~

サンダーストーン3件のレビュー

「ドミニオン」のデッキ構築をいち早く取り入れたファンタジーRPGなデッキ構築ゲームで、・お買い物して装備や魔法、助っ人を入手・ダンジョンに潜入し、勝利点やお金を獲得・休息で不要なカードを廃棄の3択で手番を進め、ダンジョン最奥に眠る秘宝を手に入れます。中でもダンジョンモンスタ...
ルシュエスさんの「サンダーストーン」のレビュー(8ヶ月前)
仙人
ルシュエス
ルシュエス
やっぱりファンタジーと言えば、「ダンジョン!」「バトル!」「モンスター!」ですよねっ!という訳で、久しぶりに『サンダーストーン』を引っ張り出しました。(^◇^;)これはかの有名作『ドミニオン』が発明したデッキ構築カードゲームのシステムを、オーソドックスなダンジョン攻略に置き...
Bluebearさんの「サンダーストーン」のレビュー(約3年前)
Bluebear
Bluebear
サンダーストーンは、いわゆる「ドミニオン」を代表とするデッキ構築型ゲームの一つです。テーマは剣と魔法によるダンジョン探索RPGで、村を拠点としてダンジョンに向かい、モンスターを倒しながら隠されているお宝、「サンダーストーン」の探索を目指します。.プレイヤーは「短剣」や「民兵...
oshio_senseiさんの「サンダーストーン」のレビュー(4年以上前)
oshio_sensei
oshio_sensei