テラフォーミングマーズzЁnさんのレビュー

2018年12月01日 01時52分

「ほぅ。そう来ましたか。でしたら、カード効果発動!」ってえ?土地の取り合いじゃねーの?ってなるでしょう。そうです、テラをフォーミングしちゃうよ☆(ゝω・)vキャピ(意味不w)

最初ってことで、企業カードを使わずに初心者用カードで始めました。だがしかし、プレイ後思ったのは、最初っから企業カードで始めた方がもっと楽しめたかも?なにより、ゲームの目的がもっとはっきりするからです。

さて、冒頭で何言ってんのこいつ?あたま沸いてんの?と思いますよね?

えーカードのコンボが聞いたらもぅ脳内ヒャッハーε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ってなりなす。そもそも、TCGゲームの遊〇王、ポケ〇〇カード全盛期時代生まれなものであまり違和感なくできました。

ただし、冷静になってみると、火星を開拓するのがテーマのはずだと思ったけど、気温、酸素、水地はカードを発動させる為のキーでしかないのがちょいと開拓していくより、ついでに感と今はおもいますねー。

カードコンボを決めるために、開拓して点数を伸ばしていくのか、はたまたヘキサタイルつかって華麗にVPを奪っていくのか(コンセプトがむちゃくちゃになってんじゃんw)

でも、それでもやはりまだ見ぬカードへ出会いたくなる、

そう、それがテラフォーミングマーズ。。。w(オイコラ)

zЁnさんの投稿をシェア

zЁnさんの投稿