テラ〜わたしたちの地球白州さんのレビュー

2018年02月18日 19時20分

6/10

ドイツ年間ゲーム大賞ノミネート作品「ファウナ」の続編。

元のファウナは動物クイズだったが、こっちは世界不思議発見みたいな地球クイズ版。

ぶっちゃけると、元のシステムはほとんど変わってないので、好きなテーマの方を選べばいいと思う。

この系統のゲームは、物知りな人に便乗して答えに行ったり、あえてブラフかけたりとかできるのが面白い。

だが、やはり知識がものを言うゲームで、圧倒的知識差の前ではゲームにならないのが弱点。

といっても、別にガチのクイズ大会をするなら、これをやる必要はないので、プレイする人は問題ないと思うが。

ド安定のゲームなので、この評価だが、普通に面白いゲーム+知識で教育にも良いので、子供には良さそう。

ファウナが大好きで、もっといろんなバージョンでやりたい人にオススメ。

• tomo#e725
白州さんの投稿をシェア
タイトルテラ〜わたしたちの地球
原題・英題表記Terra

白州さんの投稿