チーム3・グリーンまつながさんのレビュー

2019年09月26日 11時46分

3人から遊べるパーティゲーム!コミュニケーションを楽しむパズル系のゲームです。

<言わざる>設計書を見てジェスチャーで指示

<聞かざる>ジェスチャーを言葉に直す

<見ざる>言葉を聞いて目をつぶって組み立て

という3段階の伝言ゲームみたいな感じです。

Wのブロックを逆さにして置いて、とかだと、言わざるがWのジェスチャーをして、聞かざるが「右手の近くにあるWのブロックを掴んで逆さにして」と言葉にして、見ざるがそれを実行する感じ?

見るのも楽しいですし、一部の役割がやけに苦手な人がいたりしてもどかしい感じが盛り上がります。ちなみに私はジェスチャーの指示を見て理解はするものの、図形をどのように回転したらジェスチャーと同じ形にすればいいかわからず、めちゃくちゃ雑な指示をしていました。。。

制限時間もありますが、大人にとってはそこまで難しくはない難易度だと思います。ピンクと緑で拡張ルールもあるようですが、それはやってないです。組み合わせて遊べると聞きました!

まつながさんの投稿をシェア
タイトルチーム3・グリーン
原題・英題表記TEAM3 GREEN