タタリつっちーさんのレビュー

あなたは呪われました!から開始というなかなかホラーな感じで初期の持っている呪われた人形を全部なくした状態で次に自分の手番がまわってきたら勝ちというゲームです。

まず7~10の社が1つずつ、11以上の社が1つのボードがあります。1~4、人形1、人形2の目の6個のダイスを振って一種類だけ選び取ります、続けて残りのダイスをもう一度振るか決めます。この時1度取った目は取れません。振りなおし取れる目がない又は数字の合計を7以上出さないと無条件に失敗となり社の上に置いてある呪いの人形駒が1番多く置いてある社の1つから人形駒を全部引き取らなくてはいけません。もしダイスの数字の合計が7~10になり、残りのダイスを振るのをやめた場合、次は取ったダイスの目の人形の数を数えます。ダイスの数字の合計と同じ数字の社の上にある呪いの人形駒を人形駒の目の合計になるようにします。人形の目の合計が、ダイスの数字の合計の社に置いてある呪いの人形駒より多い分だけ自分の持っている呪われた人形をのせることが出来ます、逆に出した人形の目が少ないとその数になるように社の人形駒を引き取らなくてはいけません。もしダイスの数字の合計が11以上の場合は11以上の社に呪いの人形駒を人形の目だけ入れます。11以上の社に入れた呪いの人形駒は解呪されたことになり戻ってくることはありません。

また1の数字の目は赤くなっており、この目を含むダイスで社に呪いの人形駒を1体でも置けた場合、1の目の数だけ自分の持っている呪われた人形を他の人にあげることができます。

こうして呪われた人形をなくし勝利を目指しましょう♪

呪いの人形駒が表情が何パターンかあり結構気持ち悪いです(o^O^o)

あねご
poti