タギロンしかとたぬき@ブログゆとりふたりさんのレビュー

2019年03月16日 10時03分

推理だったり心理戦だったり、運の要素はほぼない真剣勝負!

限られた質問カードを駆使して、より早く相手の数字タイル5枚の色と数字を当てられれば勝ち!

箱も小さく持ち運びも簡単なので、旅行先でのプレイにもおすすめです!

プレイ手順

1.バラバラにした裏向きの数字タイルから、各自5枚ずつタイルを取る
2.自分のついたての中で、相手に見えないように数字タイルを確認
3.左から小さい数の順に並べる。(同じ数がある場合は赤が左、青が右)
 その他の数字タイルは使わないから、箱にでも戻しておこう
4.質問カードをよく混ぜて山札にして、上から6枚を中央に表向きに並べる
5.場に並べてある6枚の質問カードから1枚を選んで、相手に質問!

詳しくはこちら!

しかとたぬき@ブログゆとりふたりさんの投稿をシェア
タイトルタギロン
原題・英題表記TAGIRON
関連企業/団体ジェリージェリーゲームズ(JELLY JELLY GAMES)
拡張/関連元たぎる論理(Boiling Logic)