ラブレターしかとたぬき@ブログゆとりふたりさんのレビュー

2019年03月16日 10時10分

ルールは簡単、プレイ時間も短いけど、深い駆け引きが楽しめます

ラブレターってどんなゲーム?

プレイヤーは、姫に恋する若者です。

お城に仕える様々な身分の者たちに協力してもらいながら、姫にラブレターを渡そうとしています。

ただ、他のプレイヤーに自分の協力者が誰なのか、推測されるような行動をしてはいけません。

なぜなら他のプレイヤーも姫にラブレターを渡そうとしているからです。

ゲームの勝利と勝者

① 山札がなくなったとき

山札がなくなったとき、もっとも強いカードを持っていたプレイヤーが勝利

② 1人以外が脱落したとき

1人を除くすべてのプレイヤーが脱落したら最後まで残ったプレイヤーが勝利

2人からプレイできるけど、2人でやるとカードの交換とか、カードを見せてもらう効果でほとんど勝敗が決まっちゃうから、3人・4人が1番おもしろい!

絵柄もかわいくて、コンパクトな箱なのでみんなで集まって、普段とちょっと違う遊びがしたい時に「ラブレター」をやれば絶対に盛り上がりますよ!!

詳しくはこちら!

しかとたぬき@ブログゆとりふたりさんの投稿をシェア
タイトルラブレター
原題・英題表記Love Letter