• 2013年~

パンデミック:新たなる試練しかとたぬき@ブログゆとりふたりさんのレビュー

2019年03月16日 09時46分

世界中がウイルス感染する前に、治療薬を開発しよう!!

プレイヤー全員が勝利するか、全員敗北するか?!

みんなで協力して勝利を目指す!!

ゲームの目的

プレイヤーが病原体対策チームの一員となって、病原体がアウトブレイク(拡散)する前に、それぞれの能力を駆使して治療薬の開発を目指します。

プレイヤーの敗北条件は3つ

1. アウトブレイクが8回起きたとき(世界中がパニックになる)
  2. 病原体コマのストックがなくなりこれ以上置けなくなったとき(病原体が世界に蔓延した)
  3. プレイヤーカードの山札がなくなったとき(時間切れ)

プレイヤーの勝利条件はただ1つ

• 敗北条件が1つでも満たされる前に、4種類の治療薬を開発する

コミュニケーションが必須で自然と会話が生まれてプレイヤー同士で仲良くなれますよ!

さらに詳細をまとめています!

しかとたぬき@ブログゆとりふたりさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック:新たなる試練
原題・英題表記Pandemic: A New Challenge
発売時期2013年~