スシゴーパーティ!ファズさんのレビュー

4年弱前

回転寿司で回ってきたお皿(=カード)を最も上手に食べた(=プレイした)人が勝者のゲーム。

絵が可愛いのと、プレイ人数の幅が大きいので、まさにパーティ的に楽しめます。

得点駒は醤油さし。

これを書いている時点で未発売の日本語版はわかりませんが、海外版はカードの質があまり良くないので、スリーブ推奨です。

世界の七不思議みたいに、カードを規定枚数ドラフトして1枚選び、自分の場にプレイしてセットコレクションを作ります。

それを3ラウンドくり返して勝利点の高い人が勝ち。

得点方法は8種類。

うち「にぎり」が固定で、残り7種類のカードを何にするか、ドミニオンみたいに選べるようになっており、無印のすしごーと比べてリプレイ性が高くなりました。

セットアップと片付けが若干面倒ですが、初心者からゲーマーまで楽しめます。

皇帝
ファズ
ファズ
タイトルスシゴーパーティ!
原題・英題表記Sushi Go Party!