• 2013年~

枯山水サイコロサーカスさんのレビュー

2020年03月28日 16時23分

砂の模様を綺麗に繋げて円を描いたり、石の美しい配置で役点を稼いだりして、宇宙を感じさせるかもしれない名庭園を完成させる風流遊戯です。豪華な石コマを好みに合わせて置いていくだけで大富豪の庭遊び的な楽しみがあり、ボドゲ慣れてない勢でも感性が大人的であれば初回から結構楽しめます。石は1つとして同じ形はない相当に凝った作りになっているので重量級の価格も納得。1ゲーム会に1台あると連休初日にじっくり美味い焙じ茶でも飲みながらプレイできて良いかもしれません。

枯山水
枯山水の通販
目指すは庭の美しさ。お坊さんとして徳を積む本格派国産ボードゲーム
サイコロサーカスさんの投稿をシェア
  • 1952経験あり
タイトル枯山水
原題・英題表記Stone Garden
発売時期2013年~

サイコロサーカスさんの投稿