星竜の冠82BG@19秋GM(土日)出展さんのレビュー

2018年01月16日 08時19分

裏切る駆け引きが最高に爽快です!

皆で星竜を倒しに行くにあたって、2つのルール『協力』か『バトル』を選びます。
個人的に『協力』はぬるいので『バトル』の駆け引きが楽しくておススメです。
ただ初見プレーだと協力して倒す感覚が掴めないプレイヤーがいるようなので、初回は『協力』がいいかもしれないです。

各プレイヤーが出した武器の中で最大の攻撃力のプレイヤーと最大の防御力を出したプレイヤーが戦いに行くのですが、下手するとHP0で脱落します。しかし、戦いに行かねば星屑が手に入らないというジレンマがあります。

だからこそ誰かと協力して星屑を手に入れたいところ。

『協力』ルールならお互いの素性が見えて問題なく協力出来るのだが『バトル』だと本当にこの盤面で協力して倒しに行ってくれるのか裏切られるのかわからなくて、そのヒヤヒヤ感やしてやったり出来るので楽しいです。

ただ…
イベントの内容や武器の内容が軽く知れるシートかサマリーがあったら嬉しかったかもです。

初見のイベント死はまぁまぁ悲しいです。

82BG@19秋GM(土日)出展さんの投稿をシェア
タイトル星竜の冠