• 1993年~

石の家オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月20日 07時20分

石の家は、名前の通りに石を使って家を組み立てるというなんともくだらなく面白いボードゲームです!
最大の特徴且つ、最大のくだならいポイントは本当の石を使って、石を組み立て家を作るという点です。箱を開けて、ゲームの準備をする時点で笑えます。競りは、若干ゲーム慣れが必要な要素があるものの、それを補ってあまりある本物の石の積み木というアクション要素がゲームのハードルを下げています。
ただ、ある意味そういったおバカ要素のあるゲームなので、石は持っているのに家造りで失敗を繰り返して理不尽に負けるなんてこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

石の家の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル石の家
原題・英題表記Sozoikum
発売時期1993年~
ゲームデザインライナー・クレーン(Rainer Kroehn)
アートワークミヒャエル・メンツェル(Michael Menzel)
関連企業/団体未登録

オグランド(Oguland)さんの投稿