• 2018年~

🧠【ソクラテスラ】|伝説の偉人、爆誕!?爆笑必至の“合体偉人バトルゲーム”

\爆笑必至!腹筋崩壊の夜が始まる/
👉他にも笑えるボードゲームを紹介中!Instagram@Jampopo_bg

🎲 世界観|歴史とバカが融合した、最強の“偉人キメラ”誕生!

もし、ソクラテスの「右腕」と、ナイチンゲールの「胴体」、キリストの「左腕」を合体させたら……?
生まれるのは「ソチンリスト」──その名も、“神殺しのソチンリスト”。

『ソクラテスラ』は、実在の偉人たちの名前・イラスト・伝説をバラバラにし、合体させて新たなキャラクターを作る爆笑ワードゲームです。
プレイヤーは、右手・胴体・左手カードを組み合わせ、名前も外見も意味不明な“超人”を生み出し、その強さやカオスっぷりでバトルに勝利していきます。

🧩 遊び方|カードを組み合わせて最強&最笑のキャラをつくれ!

1. 各プレイヤーに数枚のカードを配布。

2. 手番ごとに“右手・胴体・左手”のカードを使って、キャラクターを構築。

3. 作ったキャラに、武器カード(例:「神殺しの」「禁断の」など)を装備!

4. 毎ターン提示される目標(例:「知力が高い者」)に合わせてバトル!

5. 一番強い or 一番笑えるキャラを作ったプレイヤーが勝利!

実在偉人の名前がベースなのに、合体した瞬間、意味不明。
でもそれがめちゃくちゃ面白い!

😂 やってみた感想|笑う門には偉人来たる

はっきり言って、「ソチンリスト」や「ナイス・キテス」みたいな名前が出てくるだけで、もう全員爆笑。
勝敗なんてどうでもいい。いかに面白い名前とビジュアルで相手を笑わせるかが本質です。

しかも、イラストもバッチリ合体するように描かれていて、見た目でも笑える。
さらに「〇〇を統一し」「△△で殉教した」などの“偉業”までキメラ化するから、爆笑二重構造がヤバい!

子どもから大人まで、文字が読めればOK。
お酒を飲みながら、笑いが足りない夜にうってつけのパーティーゲームです!

🧑‍🏫 こんな人におすすめ!

• 飲み会やホームパーティーでみんなで笑いたい人

• 歴史ネタや言葉遊びが好きな人

• 子どもと一緒に楽しい時間を過ごしたい人

• 最近笑ってない人、腹筋を鍛えたい人

• ゲーム初心者でも楽しめるボドゲを探している人

👀もっと笑えるボードゲームを見たい?
👉Instagram【@Jampopo_bg】で毎日発信中!
保存&シェアで、次の笑いのタネを見つけよう!

ソクラテスラ
ソクラテスラの通販
偉人を組み合わせて最強の偉人キメラを作り出せ!
Jampopoノブ
Jampopoノブ