2020年08月07日 01時41分

ソクラテスラの拡張版になります。

当然ですが、基本セットと一緒に買う前に先に基本セットだけを買って楽しめるかどうか判断してから買うことをお勧めします。

・単純に偉人のカードパーツが増えます、これによってプレイヤー人数も6人から12人にパワーアップ、とはいえ大多数でやるとなかなか勝負が終わりそうにないで、12人を半分で分けた方がいいと思われます。

・さらに強力な装備カードも追加、足カード、名前の後ろに付くカードが増えてます。

付けるだけで破壊力がアップできるような内容のものばかりです。

偉人のカードは新たな特殊効果がついてるものもあります、特に隻腕の英雄という能力を持つ偉人は左手だけで召喚できるというもの、事故が減るので非常に嬉しいですね。

・黒い聖杯カードが追加されます、いわゆる勝利条件が大舎利なものです、ゆえに3人以上でしか使うことができないのが少し残念ですね。

あとこのゲームはいいところは勝敗が白黒つけられるところだと思ってたので少し違う方向性かなと、嫌なら使わなければいいだけですが

・イベントカードもさらに追加。

そして拡張版のカードは通常版のカードの山札とは別に管理し、カードを引く際にどちらか引くかはプレイヤーが自由に決められます。

そして拡張版最大の拡張が、基本の手札がなんと8枚になります!これによって多少は召喚しにくくなるというのが減るのではないでしょうか!

ソクラテスラが好きな人が買うものなので、カードの種類が増えるだけでも満足できるかと、さらに変な名前の組み合わせで楽しめるのではないでしょうか?

ソクラテスラ拡張としての オススメ度 10/10

ぽっぽーくるっぽーさんの投稿をシェア
タイトルソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~拡張版 死のプレゼンテーション
原題・英題表記Sokuratesura shi no presentation
関連企業/団体Azb.Studio
拡張/関連元ソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~(Sokuratesura)

ぽっぽーくるっぽーさんの投稿